lunes, 7 de septiembre de 2009

en 23:28 Etiquetas: , , Publicado por Celeste

Aquí la receta que nuestro nuevo columnista, Isaías, nos presentó en el programa 106.

Para endulzarse la vida.

Podés volver a escuchar el programa (y la receta) en el siguiente link:
carpediemparavos.blogspot.com/2009/09/programa-106.html

Ingredientes

Vainillas 20 Unidades
Azúcar 150 Gms
Agua 50 cc
Queso Mascarpone (Se puede reemplazar por queso crema) 200Gms
Crema de leche 125 cc
Yemas 3 Unidades
Café fuere 250 cc
Cacao amargo 20 Gms

Procedimiento

Prepara un almíbar a punto -116°- con el agua y el azúcar. Agregar en forma de hilo a las yemas y batir hasta que enfríe y duplique su volumen.
Agregar el queso (que debe dejarse una hora antes a temperatura ambiente) y la crema de leche a medio batir. Mezclar para unir bien.

Tapizar una asadera con la mitad de las vainillas, remojarlas con el café, cubrir con la crema de queso emparejando con una espátula. Poner rencima otra capa de vainillas remojarlas en café y terminar con el resto de la crema de queso.

Dejar enfriar muy bien en la heladera. Y espolvorear con el cacao amargo.

Isaias López.

0 comentarios: